Недавно Юрий Дудь пригласил на интервью Юрия Шевчука. Помимо разговоров о Путине, Чечне и музыке, Дудь поинтересовался мнением Шевчука о творчестве группы Ленинград. Юрий Шевчук, в своём ответе, не выразил симпатии к творчеству группы Ленинград и самому Сергею Шнурову.

Реакция Сергея Шнурова на слова Шевчука не заставила себя долго ждать, и Шнур вскоре высказался на эту тему в своём Инстаграм.

Что сказал Сергей Шнуров в Инстаграм о Шевчуке:

«…Пели и плясали, черт возьми…». На протяжении двадцати лет Шевчук именно с этими словами исполнял свою песню «Дождь», но к 2013 на него всё-таки снизошло понимание некоторой странности этой строчки, и обращение к Черту с просьбой взять пляшущих и танцующих он заменил на нейтральное «как могли», но то, первое истинное желание, просочившееся, как я понимаю, неожиданно и подспудно, а именно — отдать на растерзание Черту «веселых и позабывших стыд», никуда не делось. В своём недавнем интервью Ю.Ю заявил, что «Ленинград» слушают ввиду тяжести наступивших времён, видимо в 1993, когда расстреливали Белый Дом, при средней зарплате 60$, когда отовсюду звучал его шлягер «Осень» времена были полегче. Что касается «Осени», то в шоу «Угадай Мелодию», где по первым нотам узнают песню, услышав шевчуковскую «Осень» люди знающие, безошибочно приняли бы её за «Голуби летят над нашей зоной». Эта блатная песня была широко известна в узких кругах. Если бы Ю.Ю. выступал с постмодернистской позиции, мы могли бы увидеть в этом издевательскую цитату, но нет, не увидим, ведь Рок это Он. Если же говорить о Его новых песнях, то лучше помолчать, потому как Великое требует тишины.

Опубликовано © They Blog