Ежедневно мы видим на улицах города и в метро попрошаек, которые жалостливо просят денег. Причины у них всегда разные: у кого-то заболели родственники, кто-то остался без денег и нужно купить билет домой, кто-то едва передвигается, ну а кто-то и просто говорит в лоб, что «нужно на бухло».

Какое-то время назад, я полагал, что всем им, действительно, нужна помощь, а описанные их проблемы — реальны, пока, однажды, я не увидел, как парень, который сидел со недееспособными ногами на протяжении долгих лет на полу метрополитена и просил денег, резво побежал в начало очереди в одном из магазинов города.

Да, друзья, это — бизнес, и бизнес серьёзный. Конечно я не отрицаю, что на улицах можно встретить, действительно, нуждающихся людей, но речь здесь идёт не о них.

С одной стороны, когда мы видим попрошайку, нам сразу кажется, что это — либо бездомный, либо очень бедный человек без документов, которому ничего просто и не остаётся, как просить.

На самом же деле, это поистине талантливые, хитрые, прощётливые и богатые люди. Этакие Остапы Бендеры. В полне вероятно, что в прошлом многие из них — актёры. Иначе как можно объяснить всю виртуозность их перевоплощения?!

Более того, в реальной жизни они выглядят не так «мрачно», как в том образе, который создают.

Пользователь Youtube «Встать с дивана» выложил занятное видеорасследование о том, как зарабатывают попрошайки.

Вам понравится:

Тимати и Ирина Шейк — Хорошие соседи. Реклама Зиларт Обворожительная модель и актриса Ирина Шейк зашла к Тимати за солью. В последнее время всё большее количество компаний стараются с...
Ка-тет и Оксимирон — Машина прогресса (альбом Террариум) В последнее время Оксимирон (Oxxxymiron) стал очень часто делать фиты с другими исполнителями. Так например, Мирон Янович принял у...
Воля и Харламов: Мало Половин Павел Воля и Гарик Харламов сняли забавное видео на тему уже давно нашумевшего музыкального клипа Ольги Бузовой — Мало Половин. ...

Опубликовано © They Blog