Ежедневно мы видим на улицах города и в метро попрошаек, которые жалостливо просят денег. Причины у них всегда разные: у кого-то заболели родственники, кто-то остался без денег и нужно купить билет домой, кто-то едва передвигается, ну а кто-то и просто говорит в лоб, что «нужно на бухло».

Какое-то время назад, я полагал, что всем им, действительно, нужна помощь, а описанные их проблемы — реальны, пока, однажды, я не увидел, как парень, который сидел со недееспособными ногами на протяжении долгих лет на полу метрополитена и просил денег, резво побежал в начало очереди в одном из магазинов города.

Да, друзья, это — бизнес, и бизнес серьёзный. Конечно я не отрицаю, что на улицах можно встретить, действительно, нуждающихся людей, но речь здесь идёт не о них.

С одной стороны, когда мы видим попрошайку, нам сразу кажется, что это — либо бездомный, либо очень бедный человек без документов, которому ничего просто и не остаётся, как просить.

На самом же деле, это поистине талантливые, хитрые, прощётливые и богатые люди. Этакие Остапы Бендеры. В полне вероятно, что в прошлом многие из них — актёры. Иначе как можно объяснить всю виртуозность их перевоплощения?!

Более того, в реальной жизни они выглядят не так «мрачно», как в том образе, который создают.

Пользователь Youtube «Встать с дивана» выложил занятное видеорасследование о том, как зарабатывают попрошайки.

Вам понравится:

Гнойный пришёл на телеканал Россия 24 Рэпперы Хан Замай и Гнойный (Слава КПСС) пришли в прямой эфир телеканала Россия 24 Культура, чтобы обсудить рэп баттлы. Програм...
Слава КПСС и Хан Замай — В футболке Бабангида Хан Замай и Слава КПСС выпустили новое музыкальное видео на трэк "В футболке Бабангида". В клипе также принял участие друг Замая и...
Что такое Versus, Unboxing, Бьюти-блог? Нагиев в рекламе МТС Компания МТС продолжает жёстко хайпить на своих рекламных видеороликах. Видимо поняли, что реклама с уже престарелым Жан-Клод Ван ...

Опубликовано © They Blog